Пол сауны

Пол сауны

Паровой пол Polar с алюминиевыми лагами и ДПК прослужит не меньше, чем сама сауна. Вода проходит через щели и впитывается в почву. Сверху укладывается слой гравия. Под нее необходимо подложить агропленку, чтобы кроты и муравьи не поднимали почву.

Из-за влажности, воды и перепадов температур они могут быстро сгнить, особенно при неправильной установке. Поэтому чаще всего устанавливают бетонные полы с деревянными решетками. При правильном монтаже можно укладывать и долговечные деревянные полы.

Следует выделить зоны сауны, где пол уложен по-разному, их три: парилка, предбанник и зона отдыха. В парилке и предбаннике много влаги, если в ней мыться, поэтому крайне важно утеплить стык между полом и бревенчатой ​​стеной.

В традиционной финской бревенчатой ​​парилке деревянный пол уложен с зазорами и находится прямо над землей, поэтому вода проходит через зазоры и впитывается в землю. Сваи укладывают на столбовые фундаменты, к которым крепят доски двойного обреза, оставляя между ними зазоры 7-8 мм. Такая парилка имеет очень хорошую вентиляцию: свежий холодный воздух поступает через щели между половицами, смешивается с нагретым воздухом и насыщает его кислородом. Это обеспечивает легкое дыхание даже при высокой (80-90 o C) температуре в парилке.

Многие боятся, что в сауне будет холодно. После топки сауны даже зимой температура ног будет около 30 градусов.

Полированный пол в сауне. рамку нужно ставить двойную. Наиболее подходящим материалом является алюминий и WPC. Платы также WPC. Но не используйте дешевые ДПК из супермаркетов, они могут уступать деревянным.

Если конструкции сауны тяжелее – из более толстых бревен, то фундаменты обычно делают из рейки. В этом случае лучше всего установить бетонный пол, чтобы вода собиралась и стекала в сборную емкость. На бетонный пол можно наклеить плитку или просто положить деревянную сетку. При этом деревянный пол (решетка) должен легко сниматься, ведь только так сауну будет легко чистить и обслуживать.

Нижние перекладины решетки прослужат дольше, если к ним прикрепить подступенок (например, пластиковые ножки мебели). Это предотвратит их контакт с проточной водой. Кроме того, они должны быть пропитаны. Если половые доски ставить без зазора, то на них будет скапливаться вода, поэтому перед бетонированием необходимо установить водосборник, в который надо будет сгонять воду после купания. Лучше всего для пола подойдет лиственница, которая меньше всего боится влаги, а еще лучше ДПК.

1 Уплотненный грунт
2 Пенополистирол, под пенопласт обычно укладывают сельскохозяйственную пленку, препятствующую попаданию грунта в верхние слои.
3 Полиэтиленовая пленка, необязательна
4 Бетонное напольное покрытие, опирается на бревна или другую конструкцию. Со стороны стены ставится компенсационная полоса, по периметру можно разместить пенополистирол. Это обеспечит дополнительную теплоизоляцию пола. В этом случае бревно покрывается пароизоляционной, твердеющей мастикой.
5 Наносится затвердевающая гидроизоляционная мастика и наносится на стену. В стык помещается специальная армирующая лента. Его укладывают поверх уже нанесенной мастики и добавляют еще один слой. Если стена мягкая (например, каркасная), кладется жесткая полоса, например OSB.
6 Отделочная плитка и плинтус (можно из такой же плитки).
7 Бревенчатая стена
8 Специальная волокнистая
прокладка 9 Гидроизоляционное покрытие (нанесение или рубероид)
10 Фундамент

Утепление бетонного пола

Одним из самых важных моментов при устройстве пола является отделение его от бревенчатой ​​стены. Разделяют гидроизоляционной лентой, желательно паропроницаемыми мастиками. Лента не должна выступать из уложенного пола. Стыки плитки и плинтуса должны быть тщательно загерметизированы, чтобы предотвратить попадание воды в зазор.

Добавить комментарий

E-mail не публикуется. Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения!

Минск пр.Газ."Звязда", 49
9:00-22.00